Anti-Phishing

A Proteção contra ameaças da web verifica as ligações para ver se elas pertencem a endereços da Internet de phishing. Isto ajuda a prevenir ataques de phishing. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem de e-mail supostamente do seu banco com uma ligação para o site oficial do mesmo. Ao clicar nessa ligação, é direcionado para uma cópia exata do site do banco, onde até o endereço web verdadeiro do banco é apresentado no navegador, apesar de, na verdade, estar num site falsificado. A partir deste momento, todas as suas ações no site são registadas e podem ser utilizadas para roubar o seu dinheiro.

Uma vez que as ligações para sites de phishing podem ser recebidas através de outras fontes além das mensagens de e-mail, por exemplo, em aplicações de mensagens, o componente Proteção contra ameaças da Web monitoriza as tentativas de acesso a um site de phishing ao nível do tráfego de Internet e bloqueia o acesso a esses sites. São incluídas listas de URL de phishing no kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security.

Pode configurar o Anti-phishing apenas na Consola de Administração (MMC) ou na interface local da aplicação. Não pode configurar o Anti-phishing na Consola Web ou na Cloud Console. O Anti-phishing com análise heurística está ativado por defeito.

Como ativar ou desativar o Anti-phishing na Consola de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar o Anti-phishing na interface da aplicação